Les défis culinaires de bloggeurs commencent à devenir une habitude … qui est loin de me déplaire !
Ce mois-ci, le thème m’a permis de découvrir un superbe blog … celui de Safran Gourmand, avec une rubrique de recettes végétariennes à me faire fondre !
Après janvier et sa galette, voici février et sa Saint Valentin. Vous vous en douterez donc, c’est le thème de cette nouvelle Battle Food.
LA BATTLE FOOD : KESACO ?
UN PETIT RECAP DES ANCIENS THÈMES :
Ingrédients :
– 20 cL de crème fraiche
– 5 cuillères à soupe d’eau de rose
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 30 cL de lait
– 250g de farine
– ½ cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 3 œufs
Versez la crème dans un saladier. Ajoutez l’eau de rose et l’huile, puis fouettez pour émulsionner.
Complétez avec le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre puis creusez un puis. Cassez-y les œufs.
Travaillez peu à peu en délayant avec le mélange à l’eau de rose versé en filet mince jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
Laissez reposer 1 heure.
Réalisez les crêpes, à la poêle, ou, comme moi, à l’aide de la crêpe-party !
Ce serait tellement le pied si la Chandeleur c’était tous les jours !! Moi je vote pour !
Une super idée qui donne bien envie !
J’adore l’eau de rose et dans les crêpes ça doit être délicieux !
J’ai augmenté un peu la dose d’eau de rose sur la recette, j’en avais mis moins, et ca se sentait peu … mais c’est un vrai délice !
superbe idée ces crêpes à la rose ❤