Après une édition aux couleurs de Noël dont nous a fait profiter Gabrielle du blog Lalacuisine, dont vous pourrez découvrir le tableau Pinterest, c’est à nouveau un thème de saison qui nous est proposé à l’occasion de cette Battle food #39, lancée par Seb, du joli blog Poivreseb.
Petit rappel, La Battle Food, c’est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Le but de ces défis culinaires est de s’amuser, prendre plaisir en se retrouvant régulièrement pour partager nos créations culinaires autour d’un thème choisi par une marraine ou un parrain.
Précédentes éditions:
- Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
- Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza
- Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
- Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
- Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee
- Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
- Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux
- Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
- Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar
- Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare
- Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
- Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
- Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
- Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
- Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
- Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes
- Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
- Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
- Battle Food #19 : Jujube de Jujube en Cuisine : la noix de coco
- Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks
- Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas
- Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été
- Battle Food #23 : Chloé du blog Par faim D’arômes : complètement givré
- Battle Food #24 : Sabine du blog Délice Celeste : Le fromage
- Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil
- Battle Food #26 : Maïa du blog Petits Begins : Recette de Noël
- Battle Food #27 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : L’amande en folie
- Battle Food #28 : Hanane du blog Safran Gourmand : La Saint Valentin
- Battle Food #29 : Sophie du blog Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire
- Battle Food #30 : Emi du blog Emi’ss cooking : American Food Dream
- Battle Food #31 : Cyrielle et Marion du blog Petits Pois : petites graines
- Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
- Battle Food #33 : Elise du blog And so we cook : Pique-nique
- Battle Food #34 : Hélène du blog Rock the Bretzel : Carpaccio !
- Battle Food #35 : Natacha du blog A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !
- Battle Food #36 : Sonia du blog Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !
- Battle Food #37 : Julia du blog Les cookines : De l’industriel au fait maison
- Battle Food #38 : Gabrielle du blog La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables
« En janvier, les rois se déguisent » sera le maître mot de ce nouveau concours. Et pour cette occasion, je ne pouvais rien vous proposer d’autre qu’une recette bien de chez moi, la galette Franc-Comtoise, alternative régionale à la galette des rois classique à la frangipane !
Galette franc-comtoise en sucettes
Pour une vingtaine de petites sucettes
Ingrédients :
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 40g de sucre
- 16 cL de lait
- 2 œufs
- 1 c. à café de fleur d’oranger
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le lait, le beurre et le sucre. Monter le tout à ébullition, et retirer du feu.
Ajouter la farine d’un coup et mélanger rapidement, comme pour une pâte à choux.
Ajouter les œufs battus et la fleur d’oranger.
Réaliser des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson, et y poser un bâton à sucette.
Enfourner pour 25min environ.
Téléchargez la recette en PDF : Galette franc comtoise
Liste des participants
Poivré Seb – Natly – Marine – Elsa – Gaëlle – Aramina – Sarah – Lova – Isa – Bénédicte – Ludmilla – Annie – Mel – Emilie – Gladys – Mélina – Nathalie – Maria – Céline – Marie – Horely – Par faim d’arôme – Gabrielle – Hélène – Marie – Adeline – Patty – Cécile – Gabrielle – Julia – Sandra – Miss Bretzel – Céline – Craquounette – Catalina – Satankoviç – Océane – Maeva – Céline – A prendre sans faim – Rosa – Chapeau Melon – Blackprada – Aurore – Complément meringuée – Dr Chocolatine …
Je ne connaissais pas, ça a l’air trop bon, bravo !
Original 🙂
C’est toujours agréable, surtout pour les enfants les sucettes façons galette Franc Comtoise 🙂
Il y a de la couleur, ça pétille et c’est joliment présenté.
Je te pique une photo pour le tableau Pinterest
Bonne journée
Seb 😉
J’en ai mangé une fois en version normal et c’est vrai que c’est excellent !
Belle soirée,
Gabrielle
Belle idée 🙂
Trop joli ! Moi aussi j’ai fais des sucettes 😀
très sympa ! bonne journée