Les défis cuisine en tout genre commencent à entrer dans mes habitudes, et je continue ce mois-ci avec la battle food #25 organisée par les 7 cousins du blog La Cantine des Cousins.
La Battle Food, qu’est ce que c’est ?
La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, c’est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-bloggueurs. Le but n’est pas de gagner mais de participer car il n’y a aucun gain à la clé. C’est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d’un thème et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food.
Les thèmes précédents
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La Pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le Lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai trop mangé de chocolat : Le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Le Tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : Le Petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu sur des folies culinaires : Les Panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : Le Gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Ce mois-ci le thème était vraiment original, et laisse à chacun libre cours à son imagination … la cuisine Trompe l’oeil, où l’art de détourner une recette traditionnellement sucrée en version salée ou inversement.
Pleins d’idées me sont venues, mais j’ai manqué de temps pour pouvoir en tester autant que j’aurais aimé. Du coup, aujourd’hui, je vous présente mes cookies salés, aux tomates séchées, qui ont eu un franc succès à l’apéro !
Cookies aux tomates séchées
Pour une trentaine de petits cookies :
150g de farine
70g de fromage rapé
½ sachet de levure chimique
2 œufs
70g de beurre
80g de tomates séchées
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les tomates séchées en morceaux.
Mélangez la farine, le fromage rapé et la levure. Ajoutez les œufs, puis le beurre, et enfin les tomates.
Prélevez des petites boules de pâtes, et les disposer sur une plaque allant au four.
Enfournez le tout environ 13min.
Téléchargez la recette en PDF : Cookies aux tomates
Liste des participants :
Encore une lichette – Bistro de Jenna – Claidedo – Petits Beguins – Cook A Life by Maeva – L’atelier de Steph et Lolie – Radis Rose – Les Carnets de Sophie – La Kitchenette – Food and Cook – Cuisine moi un mouton – Cannelle Kaneel – Cuisine Végétalienne – Cuisine 2 soeurs – Claire Alice Délice – Les casseroles de Lise – Flagrant Déli’S – Cook’n Blog – Novice en Cuisine – Et Charlotte découvrit la cuisine – Ca ne sent pas un peu le brûlé là? – Gourmande et toquée – Paruline en cuisine – Rose Philange – Cook and love – Pourquoi je grossis – Les Cookines – To fashion and Beyond – Tout simplement bon – Tinou cuisine – Fourchettes et baguettes – Aux délices de Vany – Click, cook and taste – Home made attitude – Cyrielle Gourmandise – Des recettes à gogo – Sweet mood in Paris – Le petit monde de Julie – Par faim d’arômes – Mel’s way of life – La petite cuisine – Pincée de fantaisie – Douceurs Maison – Chez nous ça popote – Dorian Cuisine – Tangerine Zest – Serial Baker – Tout simplement fait maison – Petit grain de sel – Samkonait – Pause nature – Pas de chichi dans ma cuisine – Champagne 79 – Chic, chic, chocolat… – Cuisine d’amour – Ma cuisine à moi – Rappelle toi des mets – A la table d’Aïda – My French Bakery – Surprenez-Moi – La tasse fumante – La ligne gourmande – Les fées Maisons – Gourmandise personnelle – Tchoup’ Cooking – Jenn’s cooking – Milky et sa pâtisserie – La médecine passe par la cuisine – Loetitia cuisine – Petite cuillère et charentaise – Confessions de 2 foodaholic – La cuisine d’Ariane – By acb 4 you – Vanille et Chocolats – Au menu du jour – Lemon and Sardine – Chocoframboises – Framboises & Bergamote – Fais moi croquer – A prendre sans Faim – Dans la cuisine de Mistinguette – Succomber à la tentation –
Merci pour ta participation ! Tes cookies nous font bien envie !
Moi ca c’est mon dada!!
ca me plait je prends c’est sur :p
J’adore les tomates séchées donc… j’adore 🙂
Très sympa tes cookies salés !!!!!!!!!!!!
Oui, je suis d’accord pour l’apéro, on les croquerait volontiers ^,^
Ils sont parfaite pour l’apéro, surtout pour les fans de tomates séchées dont je fais partie! Bon week-end et à très bientôt pour une nouvelle battle food!