Battle Food #25

Les défis cuisine en tout genre commencent à entrer dans mes habitudes, et je continue ce mois-ci avec la battle food #25 organisée par les 7 cousins du blog La Cantine des Cousins.

La Battle Food, qu’est ce que c’est ?

La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, c’est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-bloggueurs. Le but n’est pas de gagner mais de participer car il n’y a aucun gain à la clé. C’est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d’un thème et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food.

Les thèmes précédents

Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La Pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le Lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai trop mangé de chocolat : Le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Le Tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : Le Petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu sur des folies culinaires : Les Panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : Le Gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage

Ce mois-ci le thème était vraiment original, et laisse à chacun libre cours à son imagination … la cuisine Trompe l’oeil, où l’art de détourner une recette traditionnellement sucrée en version salée ou inversement.

Pleins d’idées me sont venues, mais j’ai manqué de temps pour pouvoir en tester autant que j’aurais aimé. Du coup, aujourd’hui, je vous présente mes cookies salés, aux tomates séchées, qui ont eu un franc succès à l’apéro !

7029760-10756716

Cookies aux tomates séchées

Pour une trentaine de petits cookies :

150g de farine
70g de fromage rapé
½ sachet de levure chimique
2 œufs
70g de beurre
80g de tomates séchées

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les tomates séchées en morceaux.

Mélangez la farine, le fromage rapé et la levure. Ajoutez les œufs, puis le beurre, et enfin les tomates.

Prélevez des petites boules de pâtes, et les disposer sur une plaque allant au four.

Enfournez le tout environ 13min.

20141019_102821

Téléchargez la recette en PDF : Cookies aux tomates

Liste des participants :

Encore une lichetteBistro de JennaClaidedoPetits BeguinsCook A Life by MaevaL’atelier de Steph et LolieRadis RoseLes Carnets de SophieLa KitchenetteFood and CookCuisine moi un mouton  – Cannelle KaneelCuisine VégétalienneCuisine 2 soeursClaire Alice DéliceLes casseroles de LiseFlagrant Déli’SCook’n BlogNovice en CuisineEt Charlotte découvrit la cuisineCa ne sent pas un peu le brûlé là?Gourmande et toquéeParuline en cuisineRose PhilangeCook and lovePourquoi je grossisLes CookinesTo fashion and BeyondTout simplement bonTinou cuisineFourchettes et baguettesAux délices de VanyClick, cook and tasteHome made attitudeCyrielle GourmandiseDes recettes à gogoSweet mood in ParisLe petit monde de JuliePar faim d’arômesMel’s way of lifeLa petite cuisinePincée de fantaisieDouceurs MaisonChez nous ça popoteDorian CuisineTangerine ZestSerial BakerTout simplement fait maisonPetit grain de selSamkonaitPause naturePas de chichi dans ma cuisineChampagne 79Chic, chic, chocolat…Cuisine d’amourMa cuisine à moiRappelle toi des metsA la table d’AïdaMy French BakerySurprenez-MoiLa tasse fumanteLa ligne gourmandeLes fées MaisonsGourmandise personnelleTchoup’ CookingJenn’s cookingMilky et sa pâtisserieLa médecine passe par la cuisineLoetitia cuisinePetite cuillère et charentaiseConfessions de 2 foodaholicLa cuisine d’ArianeBy acb 4 youVanille et ChocolatsAu menu du jourLemon and SardineChocoframboisesFramboises & BergamoteFais moi croquerA prendre sans FaimDans la cuisine de MistinguetteSuccomber à la tentation

6 réflexions sur “Battle Food #25

Laisser un commentaire