Cake orange et cannelle

Les saveurs de Noël sont bel et bien d’actualités depuis quelques semaines déjà. Après l’incontournable pain d’épices que je vous présenterai prochainement, j’ai testé, le week-end dernier, le cake à l’orange et à la cannelle. Elue au conseil municipale de ma précédente commune durant plusieurs années, le gâteau lors de la tenue du bureau de vôte était l’incontournable. Bien qu’ayant, depuis, déménagé, et quitté cette place, une habitude reste une habitude … on change simplement d’équipe de gouteur-testeur !!!!

Les conseillers municipaux de ma nouvelle commune d’adoption y ont gouté … et le gâteau semble avoir plu, car j’ai ramené un plat vide !

(Et pour ce deuxième tour d’élections aujourd’hui, c’est l’habituel cake aux carambars qui sera sur la table ce soir !)

IMG_9076

Cake à l’orange et à la cannelle

Ingrédients :

  • 225g de farine
  • 1 + ½ sachet de levure chimique
  • 175g de sucre
  • 2 belles oranges
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 œufs
  • 100g de beurre fondu

Préchauffez le four à 150 °C.
Faites fondre le beurre.
Mélanger le sucre, la farine, la levure, le beurre et les œufs entiers.
Ajoutez le zeste des deux oranges.
Pressez les oranges et ajoutez le jus à la pâte.
Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez la cannelle.
Disposez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez le tout pour 45min.

IMG_9084

Téléchagez la recette en PDF : Cake orange cannelle

Advertisements

Une réflexion sur “Cake orange et cannelle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s