Marbré chocolat – pistache

Je suis une grande fan de pistache. Et lorsque j’ai découvert la recette de ce marbré sur le blog coté gourmandises, je n’ai pas résisté à l’essayer ! Testé à plusieurs reprises avec des gourmands différents, il a eu un vrai succès. A refaire, autant de fois que l’envie me le demandera !!

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Ingrédients :

– 150g de beurre
– 180g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 180g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 c. à soupe de pâte à pistache ou arôme pistache
– Colorant vert
– 25g de cacao amer en poudre
– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole à feu doux. Réservez.

Tamisez la farine avec la levure chimique dans un bol. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre, le sucre vanillé, puis ajoutez les jaunes d’œufs et versez en pluie le mélange farine-levure. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite les blancs montés en neige, en tournant doucement dans le même sens.

Divisez la pâte en 2 parties égales : dans l’une incorporez la pâte de pistache et le colorant vert, dans l’autre, le cacao. Mélangez bien les deux parfums séparément.

Répartissez les préparations dans un moule beurré et fariné en les alternant jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez pour 30 à 35 minutes. Le cake est cuit quand on enfonce la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon poursuivre la cuisson.

Laissez refroidir.

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Téléchargez la recette en PDF : Marbré chocolat pistache

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