Feuilleté tressé au poireau et saumon

Comme mon roulé petits pois au Nutella, cette recette est tout droit tirée de Pinterest. Lorsque j’ai découvert ce superbe feuilleté, j’ai tout de suite su que j’allais craquer !!

Une pâte feuilletée attendait bien sagement dans le frigo que je trouve une idée … c’est chose faite !!

En plus d’être esthétiquement très jolie, le feuilleté est gustativement au top !

J’ai légèrement modifié la recette de base, trouvée chez Cooking Julia, pour l’adapter parfaitement à mon goût …

IMG_8439

Feuilleté tressé au poireau et saumon

Ingrédients :

  • 1 Pâte feuilletée
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 poireaux
  • 2 cs de crème fraiche
  • 10 cL de vin blanc
  • 2 pavés de saumon sans peau
  • 1 jaune d’œuf

Lavez les poireaux et les détailler en rondelles.
Faites-les revenir avec l’huile d’olive, puis ajoutez le vin blanc. Quand les poireaux sont devenus fondants, ajoutez la crème fraiche. Salez, poivrez, et réservez.

Préchauffez le four à 190°C.

Déroulez la pâte feuilletée.

Coupez les pavés de saumon en morceaux, et les déposer au centre de la pâte. Recouvrez ensuite avec la fondue de poireaux.

IMG_8423

Coupez des bandes de pâte de part et d’autre de la partie centrale. Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.

IMG_8426 IMG_8429 IMG_8433

Dorez le dessus du feuilleté avec un jaune d’œuf, et enfournez pour 30 min.

Servir avec une salade verte.

IMG_8436

IMG_8443

Téléchargez la recette en PDF : Feuilleté tressé au poireau et saumon

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s