Tarte poire amandine

Catastrophe …. un mois que je n’ai pas publié de recette !!! Ce n’est pourtant pas manque d’avoir cuisiné au cours du mois de septembre … car je crois que j’ai battu tous les records de pâtisserie !! J’ai enchainé cake aux carambars, gâteau au chocolat, tartelettes aux framboises, madeleines au citron, cupcakes aux amandes, re-cake aux carambars et marbré pistache-chocolat en deux semaines, mais chaque fois sur le pouce, sans faire de photos. Oh, pas grave, je recommencerai les gâteaux … je sais que les collègues seront contentes d’y gouter !

Une boîte de poires au sirop me narguait chaque fois que j’ouvrais mon meuble à pâtisserie … elle attendait désespérément que je teste la tarte poire amandine, qui me tente tant ! C’est donc chose faite dimanche, pour l’heure du goûter.

Un vrai régal, extrêmement simple ! La recette devient, aux côtés de mon cake carambars, la valeur sûre des desserts rapides !

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Tarte poire amandine

Ingrédients :
1 pâte brisée
100g de poudre d’amandes
100g de beurre ramolli
100g de sucre en poudre
2 œufs
4 poires au sirop
copeaux de chocolat

Préparez la crème amandine en mélangeant le sucre et le beurre ramolli. Incorporez les œufs légèrement battus en omelette. Terminez par la poudre d’amande.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Étalez la pâte. Beurrez, farinez et foncez votre moule à tarte puis découpez l’excédent de pâte tout autour.

Répartir la crème amandine sur le fond de tarte. Disposez les demi-poires (côté bombé vers le haut) en couronne sur la crème.

Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes environ.

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Téléchargez la recette en PDF : Tarte poire amandine

 

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