Battle food #33

Le mois dernier, Soraya, du blog Chapeau Melon, nous lancait le thème des douceurs d’enfance.

Ce mois ci-c’est Elise, du superbe blog And so Sweet qui prend le relais, avec un thème de saison : un pique-nique à l’ombre des palmiers !

Petit rappel :

La Battle Food, qu’est-ce ?
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.

Les thèmes précédents :
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à choux
Battle Food #8 :  Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil
Battle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de Noël
Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Safran Gourmand : La St Valentin
Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #30 : Emi’ss Cooking :  American « Food » Dream
Battle Food #31 : Petits Pois : Petites graines
Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceur de votre enfance

J’ai profité d’un repas avec grand nombre d’invités pour me pencher sur le sujet … et parmi la grande quantité de gourmandises salées que j’ai pu réaliser (et que je vous présenterai !), j’ai retenu pour cette édition le cake salé aux abricots. Un vrai petit délice !

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Cake salé aux abricots

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Des herbes de Provence
  • 10 tomates séchées
  • 15 abricots secs
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de noix

Avant de commencer préparez tous vos ingrédients. Découpez les tomates séchées en petits morceaux. Faites de même avec les abricots secs, et les noix. Pour la mozzarella, la couper en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la crème fraîche. Ajoutez les tomates séchées, les abricots secs, la mozzarella et les noix. Bien mélanger Versez votre levure et l’huile. Mélangez encore une fois.

Pour terminer, saupoudrer d’herbes de Provence. Vous pouvez également saler et poivrer mais c’est selon votre convenance. Pour terminer, versez cette préparation dans un moule à cake prêt à être enfourné. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. La cuisson est à vérifier avec la pointe d’un couteau, si celle-ci ressort nette c’est que votre cake est prêt.

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Téléchargez la recette en PDF : Cake salé aux abricots

Les participants sont :

And so we cookQui aime cuisiner aime mangerBistro de JennaCasseroles et claviersEatsiderDes recettes à gogoCocodélicesGourmilandGlob cooker – Elo dans la farineThe pink teaspoonQuelques grammes de gourmandiseKeskonmangemamanBy abc 4 youMélina & ChocolatNoviceencuisinePetite cuillère et charentaisesEncore une lichetteRappelle toi des mets – Gourmande & toquéeLa grande pagesHandmade by AnnaJ’ai toujours aimé le jaune moutardePar amour des bonnes chosesPar faim d’arômesLa cuisine veggie de JennyUn flo de bonnes chosesLa femme à tête de chouLe petit grain de sucreCooking & bon appétit – Radis roseUne abeille en cuisineParuline en cuisineA la table d’AïdaLaety cuisineChapeau melonChez AleFramboises et bergamoteLe couple chocolatPlaisir et équilibre2 coups de cuillère à potLa GodicheLes cookinesLa médecine passe par la cuisineA French girl cuisineLes gourmandises de SandrineRock the BretzelL’atelier de Steph et LolieGourmandise personnelle – Cupcakes & capitons

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4 réflexions sur “Battle food #33

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