Cupcakes fraise chocolat

Après la période des cerises – précoces pour moi, est venue la saison des fraises ! Les cerises ont été dénoyautées et congelées pour ressortir un peu plus tard dans l’année, mais niveau fraises, je n’ai pas pu résister !

La dernière cueillette était destinée à une petite gourmandise de 16h !

Je vous présente ce soir une petite tuerie, des cupcakes aux fraises et au chocolat ! Moelleux à souhait, aromatisés juste comme il faut, avec la petite touche de chocolat pour la gourmandise !

IMG_20150614_134002

Cupcakes fraise – chocolat

Pour une vingtaine de mini cupcakes

  • Quelques fraises équeutées
  • 10 cL de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • Pépites de chocolat noir et blanc

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le lait dans une petite casserole et faites chauffer avec la gousse de vanille. Ajoutez-y le beurre, le temps de le laisser fondre. Laissez ensuite refroidir un peu la préparation.

Versez la farine dans un saladier, et incorporez-y la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite l’œuf, puis le mélange au lait. Mélangez bien tous les ingrédients.

Découpez les fraises, lavées et équeutées, en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange précédent, avec des pépites de chocolat.

Répartissez la préparation dans de petits moules à cupcakes et enfournez 20 min à 180°C.

IMG_5474

IMG_5485

IMG_5491

Téléchargez la recette : Cupcakes fraises chocolat

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s