Bataille Food #24

Et voilà 2 ans que la Bataille Food existe. Je ne fais partie de la blogosphère que depuis quelques mois, et je pourrai pas prétendre avoir eu la chance de participer à chacune des éditions, mais grâce aux récapitulatifs mensuels des participants et aux superbes tableaux pinterest, j’ai pu découvrir les gourmandises de chaque mois !

La Battle Food, c’est un concours mensuel, organisé pour la première fois par Jenna, du Bistro de Jenna.

La dernière édition fut orchestrée par Dorian, dont je vous invite à découvrir son superbe site !

A l’occasion des deux ans, Jenna nous propose de nous replonger dans les précédents thème, d’en choisir un, et de présenter une nouvelle recette (encore plus gourmande !).

Rappel des thèmes précedents :

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : « La sardine »

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : « Le temps des cerises »

Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : « Finger food »

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : « La ronde des tartelettes »

Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : « Aux couleurs de l’Italie »

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : « Tellement choux »

Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : « Une tartine de gourmandise »

Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : « Le chocolat fait son show »

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : « Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) »

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : « Le destructuré »

Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : « Les s’more »

Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : «  layer cake »

Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : « La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête »

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : « Voyage épices… C ! »

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : « On retombe en enfance »

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : « Invitons l’automne et les écureuils à notre table »

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : « Il était un fois la magie de Noel »

Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : « Dites-moi comment vous aimez la galette »

Bataille Food 20 – organisée par Lyne de Epices & moi – thème: « Un zeste d’agrume…tout en douceur »

Bataille Food 21 – organisée par Steph de Cuisine-moi un mouton– thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.

Bataille Food 22 – organisée par Adeline de Cook’N blog – thème « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »

Bataille Food 23 – organisée par Dorian Mais pourquoi est-je que je vous raconte ça – thème « Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur »

J’ai choisi, presque sans hésitation, je « retomber en enfance » et de vous présenter aujourd’hui l’une de mes minis gourmandises préférées (encore aujourd’hui !), le caramel mou ! La recette de Cuisine Addict m’a donné l’eau à la bouche, et c’est donc tout naturellement sur cette base que je me suis tournée.

Un pure régal, salé juste comme il faut, pour faire craquer petits et grands … (ainsi que les collègues !)

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Caramel mou beurre salé

Ingrédients :

  • 150g de beurre salé
  • 100g de sucre de canne
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

Préparez un cadre en inox de 15×30 cm et huilez les parois. Placez le sur une feuille de papier sulfurisé, puis sur une plaque de cuisson plate.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, et faites chauffer à feu très doux en remuant sans arrêt.

La préparation va épaissir et finir par se détacher des parois de la casserole. Continuez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée, toujours sans arrêter de mélanger pour éviter que le mélange accroche.

Versez dans le cadre puis placez au frais au minimum 1h30 pour durcir.

Saupoudrez de fleur de sel, et découpez en petits carrés.

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Téléchargez la recette en PDF : Caramel mou beurre salé

Liste des participants :

Bistro de JennaEvin sur son nuageDes recettes à Gogo Je cuisine donc je suisDouceurs MaisonBy acb 4 youJackie cuisineCarinette Baking AddictionAux Delices de VanyLa cuisine d’ArianeTurbigo-gourmandisesEncore une lichetteC’qui fait de la PatisserieMamou and CoLa medecine passe par la cuisineCekikilafeeMelina et ChocolatEnvie d’une RecetteCuisine AddictSternUne French girl cuisineCoco DelicesGrain de sel et gourmandiseLes petites marmites de MikaCuisine chez la MarmotteMa boite à bullesLes filles à tableGourmand’izLa danse des- CasserolesKeskonmangeMamanPetite Cuilliere et CharentaiseLes GralettesVirginie MoreauTrognon de PommeGraine de faim KelyL’atelier de Steph et LoliePause NatureA la table d’AidaLagrandes Pages Les fees maisonsYellow MustardCookalife by MaevaFramboises et BergamoteHistoires de FruitCuisine 2 SoeursCyrielle GourmandiseChut je PatisseMusée GourmandLa Femme à tête de ChouSaveurs et LecturesAdeline CuisineLa ligne gourmandeParuline en CuisineGlob CookerJe cuisine donc je suisKaribo SakafoA Fleur-d’OrangerJ’ai pas de ble mais je peux patisserA Table les GarconsCuisine et PlaisirsRosenoisettesSept chaudronsBrian Iz In The KitchenLa passion de NathA prendre sans faimLes Douceurs de la VieLe renard et les RaisinsSweety CookUne cuilleree pour PapaCooking Bon AppetitUn Mec ToquéCuisine VoozenooGourmandisePersonnelleLe tablier de CecileLe blog de CataChampagne79Chapeau et MelonCuisine à 4 mainsLudi CuisinePopote et NatureTrois MadeleinesConfessions de 2 FoodaholicVisites GourmandesRock the BretzelMais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça …Un week-end une recetteFamohTout simplement fait maisonCup cakes et CapitonsFood’Epices et ToutHand made Anna

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