Mousse au chocolat

Mon papa est un fan inconditionnel de la mousse au chocolat faite maison.

Et lorsque l’envie lui prend, c’est lui qui passe en cuisine !

Présentation de sa recette fétiche, avec des blancs d’oeufs montés à la main !

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Mousse au chocolat

Pour 6 personnes :

  • 200g de chocolat
  • 6 œufs

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le laisser tiédir.

 Cassez les œufs en séparer les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige très ferme.

 Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.

 Incorporez délicatement et progressivement les blancs en neige à la préparation au chocolat, à l’aide d’une spatule. Soulevez doucement la préparation du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs.

 Laissez prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.

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Téléchargez la recette en PDF : Mousse au chocolat

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