Madeleines au thé matcha

Je voyais, sur de nombreux blog, des recettes au thé matcha. Sauf que, le thé matcha, c’est pas donné à l’achat, et si on n’aime pas … c’est toujours embêtant. Oui, mais, la tentation est plus forte que la raison, et j’ai cédé ! A l’odeur, ca n’a rien de tentant, à la couleur non plus d’ailleurs !

Sauf qu’en fait, il est en tout autre au gout ! En guise de première essai, j’ai choisi les madeleines, une valeur presque sûre ! Et bien, j’en suis très satisfaite, c’est drôlement bon cette petite chose !

IMG_2299

Madeleines au thé matcha

Pour une trentaine de madeleines :
3 œufs
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de thé matcha
130g de beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la levure, puis mélangez à nouveau.

Incorporez la poudre de thé vert, puis le beurre petit à petit. Mélangez à nouveau.

Beurrer les alvéoles d’un moule à madeleine (inutile avec un moule en silicone).

Enfournez pour environ 8min.

IMG_2305

Téléchargez la recette : Madeleines au thé matcha

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s