Financiers

Le temps se gâte, le brouillard arrive, la pluie tombe, le froid s’installe … l’automne est bel est bien installé, avec un avant goût de l’hiver. Les dimanches sont tristes, enfermés à la maison, devant le replay du meilleur pâtissier « A vos fourneaux » en règle générale !

Le temps gris rend déprimant, et enlève toute éventuelle motivation. Enfin, toutes, sauf une, celle de faire des gâteaux !

Des blancs d’oeufs attendaient dans mon frigo, et à défaut de faire des macarons que j’ai le don de rater, je me suis penchée sur les financiers, l’une de mes mignardises préférées (voir même MA mignardise préférée !).

Recette tirée du livre « Pâtisseries inratables« , de Carole Garnier.

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Financiers

Ingrédients :

35g de farine / 30g de poudre d’amandes / 3 blancs d’oeufs / 50g de beurre / 85g de sucre glace / quelques gouttes d’arome d’amande amère

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis clarifiez-le (enlevez les particules blanches remontées à la surface). Laissez tiédir.

Battez les blancs en neige puis ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, l’arôme et une pincée de sel.

Incorporez le beurre fondu et mélangez bien.

Remplissez au trois quarts les alvéoles d’un moule à financiers et faites cuire environ 18min.

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Téléchargez la recette en PDF : Financiers

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3 réflexions sur “Financiers

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