Battle food #22

Battle Food … Késako ?

C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food. Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie et la bonne humeur !

Voilà plusieurs mois que je suivais les précédentes aventures des Battles Food, avec l’envie d’y participer « un jour » !
Lorsque j’ai découvert le thème par complet hasard sur le blog Epices & moi, j’ai craqué, avec de suite des idées en tête. J’ai donc décidé de sauter le pas et de m’y inscrire.

Le thème de cette Battle Food # 22 est … : Verrines épicées !

Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza
 
Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes

Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
 
Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee

Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé

Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux
Battle Food
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
 
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar
Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie de Jujube en cuisine : la noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks
Battle Food # 21 : Laura de Délices Cookies : Les tapas

 

Fruits gourmands

IMG_0440

Pour 4 verrines :
– 2 abricots
– 2 kiwis
– 20cl de crème fraiche liquide
– 13g de sucre glace
– une pincée de cannelle

1. Placer votre saladier ainsi que le fouet au réfrigérateur quelques heures avant la recette,
de façon à ce qu’ils soient très frais.
2. Battre la crème, le sucre glace et la cannelle en chantilly, jusqu’à obtenir un joli bec
d’oiseau.
3. Placer la crème chantilly dans le fond de la verrine.
4. Découper un demi-abricot et un demi-kiwi en petit dés, puis ajouter sur la crème
chantilly.
5. Servir très frais … Avec un petit carré de chocolat, un délice !

Liste des participants : Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook / Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de GridellePar faim d’arômes / Des Recettes à Gogo  / Il était une recette  / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem  / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Del’s cooking twist / Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesseManouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookinesCooking N’ Co /  Julie RemaclePincée de fantaisie /Jenn is cooking  / ScrapPacking / Dans ma cuisine / Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares  / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !! /  Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse /  Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante  / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne /  Paruline en cuisine /  Rosenoisettes la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin / Hibiscusblog / Dans la cuisine de MisstinguetteCyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen / Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation /  Godiche !My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net / Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine  /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia / Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat … / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table / Click, Cook and Taste / Chut je pâtisse

 

Télécharger la recette en PDF : Battle Food #22 – Verrine épicée

Publicités

2 réflexions sur “Battle food #22

  1. Ravie que ce thème t’ait inspirée et décidée à participer à ta très belle première battle food ! 😉
    Une verrine fruitée et plein de fraîcheur qui donne envie d’y plonger sa cuillère !
    Merci pour cette très jolie première participation gourmande.
    Bises épices et belle journée !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s