Moelleux à la rhubarbe

La meilleure façon pour moi de se changer les idées, c’est de se perdre en cuisine.

J’avais envie de moelleux, de douceur, de fruits ce soir là, pour accompagner un superbe soleil ! Grande amatrice de rhubarbe que je suis, le pot de confiture me faisait de l’oeil dans le placard !! Et comme on dit, la meilleure façon de résister à la tentation étant d’y céder, l’idée d’un moelleux à la confiture était évidente !

IMG_8943

Recette :

Pour 14 biscuits :

– 4 œufs
– 120g de sucre
– 120g de farine
– 40g de beurre fondu
– confiture (pour moi, à la rhubarbe)
– 200g de chocolat (noir ou blanc)

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre avec un fouet puis posez le saladier au bain marie, sur feu doux, tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange devienne mousseaux et triple de volume.

Retirez le saladier du bain marie et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement.

Préchauffez le four à 180°C – Th. 6.

Versez en pluie la farine tamisée en trois fois en l’incorporant très délicatement jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

Ajoutez le beurre fondu et incorporez-le.

Sans attendre, versez la pâte dans les moules à muffins et mettez à cuire environ 8min. Laissez refroidir avant de démouler.

Coupez les biscuits en deux dans le sens de la largeur. Déposez une cuillère de confiture sur chaque moitié puis reconstituez les biscuits.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez tiédir pour qu’il ne soit pas trop liquide puis versez-le sur les biscuits. Egalisez la surface à l’aide d’une spatule. Laissez le chocolat prendre à température ambiante.

IMG_8903

IMG_8910

IMG_8930

IMG_8936

IMG_8948

Télécharger la recette en PDF : Moelleux à la rhubarbe

Advertisements

Une réflexion sur “Moelleux à la rhubarbe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s